Informationspflicht:

Datenschutzerklärung der ZT datenforum eGen, Schönaugasse 7/2, 8010 Graz und immoNetZT

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Gegenstand dieser Datenschutzerklärung und verantwortliche Stelle

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung („Verwendung“) Ihrer personenbezogenen Daten bei der Nutzung unserer Internetplattformen und Apps sowie für Lieferungen und Leistungen, die Sie über uns beziehen möchten.

ZT datenforum eGen
Schönaugasse 7/2
8010 Graz
T +43 (316) 822899
F +43 (316) 822896
office@zt.co.at

Besucher unserer Websites

Grundsätzlich ist die Nutzung dieser Website ohne Angaben personenbezogener Daten möglich. Beim Besuch unserer Seite erheben wir keine personenbezogenen Daten ohne Ihre Einwilligung, soweit dies nicht für die Bereitstellung der Seite erforderlich oder anderweitig gesetzlich zugelassen ist. Der Begriff der personenbezogenen Daten ist im Telekommunikationsgesetz (TKG) definiert. Bei der Kontaktaufnahme mit uns werden Ihre Angaben für die Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Datenspeicherung am Webserver

Wenn Sie unsere Website besuchen, speichert der Webserver automatisch Daten wie Ihre IP-Adresse, die Adresse der besuchten Seiten, Details zu Ihrem Browser, Datum und Uhrzeit. Wir nutzen diese Daten nicht und geben diese auch nicht weiter. Bei rechtswidrigem Verhalten können diese Daten allerdings eingesehen werden.

Bestellung von Softwarelösungen und Dienstleistungen

Bei einer Bestellung und auf Basis des dadurch entstehenden Vertragsverhältnisses speichern wir die zur Abwicklung dieser Bestellung erforderlichen Daten, insbesondere die Rechnungs- und Lieferanschrift, E-Mail-Adresse sowie Informationen über die von Ihnen bestellten Softwarelösungen und Dienstleistungen sowie Informationen zu der von Ihnen gewünschten Bezahlart. Zusätzlich erfassen wir für eine begrenzte Zeit Ihre IP-Adresse beim Kauf. Diese hilft der Polizei bei der Verfolgung von Betrugsfällen.

Anmeldung zu Veranstaltungen

Bei einer Anmeldung zu unseren Veranstaltungen und auf Basis des dadurch entstehenden Vertragsverhältnisses speichern wir die zur Abwicklung der Anmeldung sowie die für Ihre Teilnahme an der Veranstaltung erforderlichen Daten, insbesondere die Rechnungsanschrift, Teilnehmerdaten, E-Mail-Adresse sowie Informationen über die von Ihnen angemeldete Veranstaltung sowie Informationen zu der von Ihnen gewünschten Bezahlart. Zusätzlich erfassen wir für eine begrenzte Zeit Ihre IP-Adresse bei der Anmeldung. Diese hilft der Polizei bei der Verfolgung von Betrugsfällen.

Bestellung des Newsletters

Wenn Sie sich für unseren Newsletter angemeldet haben, werden Ihre bei der Registrierung angegebenen Daten zum Zwecke der Newsletter-Zusendung verwendet. Eine Weitergabe Ihrer Daten an unbeteiligte Dritte findet nicht statt. Benutzer, die unseren Newsletter nicht mehr länger erhalten möchten, können sich über einen einfachen Abmeldemechanismus, der in allen verschickten Newslettern angeführt ist, abmelden. Ihre Daten für den Newsletter werden gelöscht, wenn Sie den Newsletter abbestellen.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Externe Links

Bei Verlinkungen auf weitere Online-Angebote übernehmen wir keine Haftung über den Inhalt, Funktionalität und Sicherheit dieser externen Links. Dies gilt auch bei allen anderen direkten oder indirekten Verweisen oder Verlinkungen auf fremde Internetangebote. Sollte eine Website, auf die wir verlinkt haben, rechtswidrige Inhalte enthalten, so bitten wir um Mitteilung, der Link wird dann umgehend entfernt.

Cookies

Auf der Website werden Cookies verwendet, welche der Benutzerfreundlichkeit der Site dienen. Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Weiter dienen Cookies dazu, um die statistischen Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Sie können in Ihrem Browser das Speichern von Cookies einschränken oder auch ganz ausschalten.

Datensicherheit

Die ZT datenforum eGen setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fort-schritts fortlaufend verbessert.

Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at). Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter office@zt.co.at

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Quellverweis: Google Analytics Bedingungen

Google Maps

Unsere Website verwendet den von Google LLC betriebenen Dienst „Google Maps“. Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung und Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegebenen Daten durch Google, seiner Vertreter oder Drittanbietern einverstanden. Informationen welche Daten bei der Nutzung von Google Maps übertragen werden finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de.